No momento em que a solidariedade e a empatia ao próximo têm feito a diferença em todo o Rio Grande do Sul, a CDL Caxias traz boas notícias a 33 entidades assistenciais da cidade. As instituições foram contempladas com o valor recorde de R$ 470 mil, arrecadados durante a 21ª edição do Homens na Cozinha, promovido em 13 de abril. O maior evento beneficente da Serra Gaúcha reuniu 160 cozinheiros e mobilizou mais de 2,4 mil pessoas no Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva.
A entrega das doações ocorreu na noite de 05/06 e reuniu representantes da CDL Caxias, dos cozinheiros, dos patrocinadores e apoiadores e das entidades filantrópicas aprovadas após inscrição em edital e avaliação da comissão organizadora do evento. No total foram e 33 beneficiados. O valor ajudará 54.071 pessoas diretamente e outras 184.355 mil pessoas indiretamente.
Os repasses serão destinados para a manutenção da estrutura física das instituições sociais e na compra de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos e de medicamentos, materiais de expediente e reformas.
Para garantir a aplicação correta das doações, a CDL Caxias possui um setor de responsabilidade social, que realiza o acompanhamento das ações após a destinação dos valores e realiza visitas de auditoria na sede das entidades contempladas. As instituições assistenciais também precisam prestar contas das atividades desenvolvidas.
Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias, diz que a cada edição do Homens na Cozinha a responsabilidade aumenta, assim como os desafios e as oportunidades de tornar o evento cada vez mais grandioso, podendo beneficiar um maior número de pessoas na cidade.
“Em 21 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou mais de R$ 3,8 milhões e beneficiou 374 projetos sociais, e é isso que nos motiva, fazer o bem em prol da comunidade. Levamos o evento muito a sério. Temos uma equipe que se dedica praticamente o ano todo, tanto na organização pré-evento como no pós, o que exige um trabalho criterioso de seleção de projetos a serem atendidos. Não podemos deixar de agradecer a todos os envolvidos: patrocinadores, cozinheiros e público que adquiriu os ingressos, pois sem eles não teríamos êxito”, enfatiza Colombo.
Idealizada em Caxias do Sul durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, o Homens na Cozinha serviu de inspiração e é replicado por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho.
Confira as entidades contempladas em 2024:
Associação Caxiense de Judô Veteranos
Associação Criança Feliz
Associação de amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS
Associação de Apoio a Pessoas com Câncer – AAPECAN
Associação de Educação Infantil Integral Educaritá
Associação de Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV
Associação de Pais e Amigos dos excepcionais de Caxias do Sul – APAE
Associação dos Renais Crônicos De Caxias do Sul – RIMVIVER
Associação Jesus Senhor
Associação Mão Amiga – Fortalecendo Famílias
Associação Regional dos Deficientes Físicos – ARAMPA
Banco de Alimentos de Caxias Do Sul
Casa Anjos Voluntários
Centro Assistencial Portal da Luz
Centro Assistencial Vitória
Centro de Atenção à Criança e ao Adolescente Murialdo Santa Fé
Centro Espírita Alunos do Bem
Círculo de Pais e Mestres do Colégio Tiradentes da Brigada Militar de Caxias do Sul
Comunidade Terapêutica Centro Vita de Caxias do Sul
Cruz Vermelha Brasileira
Entidade de Assistência à Criança e ao Adolescente – ENCA
Fundação Caxias do Sul
Grupo de Escoteiro Saint Hilaire
Grupo Espírita Casa do Caminho
Instituto de Audiovisão – INAV
Instituto Filhos
Lar da Velhice São Francisco de Assis
Liga Feminina da Loja Marechal Deodoro-LIFEMADE
Liga Feminina de combate ao Câncer
Pastoral de Apoio ao Toxicômano Nova Aurora- PATNA
Serviço de Convivência e Fortalecimento de vínculos Jardelino Ramos
Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Joana D’Arc
Superintendência dos Serviços Penitenciários – SUSEPE / 7ª Delegacia Penitenciária Regional
O Homens na Cozinha em números:
– Em 21 edições, R$ 3,8 milhões foram doados para 374 iniciativas sociais
– Os recursos auxiliaram mais de 510 mil pessoas
– Mais de 2.660 chefs-empresários já participaram do projeto
– Aproximadamente, 32.900 pessoas foram servidas nos jantares
– Mais de 870 pratos diferentes foram apreciados