CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos

Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.

Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM.

Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.

Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros. 


O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.

“O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.

SERVIÇO
O que:
19º Homens na Cozinha
Quando:
4 de junho (sábado), às 20h
Onde:
Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul

CONHEÇA AS COZINHAS PARTICIPANTES E OS CARDÁPIOS DO JANTAR

NOME DA COZINHANOME COZINHEIROSCARDÁPIO
1Rádio Viva e LeouveMarcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel RecheOssobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja
2Randon S.A.Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre ReolonCarré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana
3Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José IncertiPorchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda
4SEGHMarcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini FilhoMoqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel
5Clínica Sartori, Deltafire e MilletourOscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter MinuscoliFilé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja
6R.A. Homem na CozinhaRomolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei MaffeiPernil de cordeiro ao vinho tinto
7SimplásAmarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo PoloCodorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana)
8Festa da UvaFernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader MadalossoCamarão à Festa da Uva
9Prefeitura de Caxias do SulAdiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring JuniorCodorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon
10Vivelle Móveis e Fedrizzi SegurosAlzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio BeckerCamarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes
11OAB Subseção Caxias do SulVolmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre FernandezOssobuco à moda OAB
125Hub & Soul BrandingRodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel LourençoO Brasil que exporta: carne, cacau, café e cachaça combinados em um prato especialmente criado para o evento pelo chef Gabriel Lourenço.
Assado com Dry Rub de café, mil folhas de mandioca com queijo serrano e azeite gaúcho de ervas.
13Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados AssociadosFelipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa JuniorCarré Andino
14Posto Ana Rech e Magnitur TransportesÉdson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael TrevisolCamarão do Atlântico à Moda da Casa
15BanrisulIgor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério BeltrameAligot e ossobuco
16Pioner Joalheria e ÓticaIvonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício SlongoCamarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco
17Selltis MáquinasAndré Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando SutilSalmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon
18Cozinha do BacalhauJoão Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José AlbertonBacalhau à Portuguesa
19MarcopoloRicardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei VargasPrime Rib com acompanhamentos
20Recreio da JuventudeDiego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa MarquesMatambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto
21CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC JovemWilliam Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian PaianiOstras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix
22Rotary Club Ana RechLucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis CamassollaZampone à Vista Alegre do Prata
23Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella AdvogadosSandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo KernCamarão à Punta Del Leste e batata rústica
24Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan BakeryIvanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor BenattiEntrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru (Flores da Cunha – Serra Gaúcha)
Prato principal: filé de peixe ao molho de camarão e arroz branco
25Sindilojas e Sesc CaxiasRossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da RosaEspetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim  (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado)
26Sindigêneros e Senac Caxias do SulMarcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei BassoSalmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor
27Cozinha JaconeraPaulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo CaregnatoCostela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes
28Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São PelegrinoAnderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro ColeoniFilé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico
29Seu Lugar Aqui, Tut’s Linguiçaria e Diveneto ArmasMauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo PasuchLinguiça premium Tut’s acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri
30Mulino Cucina, Monterey & MagrettaRodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César FateixaLasanha de cordeiro e chopp Uff
31Fundação Universidade de Caxias do Sul – FUCSJosé Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro CingolaniStinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola)
32Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal SalsaRosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas BolzanPaella Valenciana com camarões gigantes
33Banco do BrasilJuliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco SpecartSalmão ao molho de limão siciliano
34CIC CaxiasCelestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben PazBacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante
35Di Fatto, Tchê Gaudério Grill e ADCEIvanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir GraciolaMedalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí
      36MicroempaJovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor BressanCostelão à Moda Microempa
37Sicredi PioneiraEduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo WickertEscalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce
38FGO Fernando Gonçalves/ Barc Imóveis ItapemaFernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo CassolRisoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi
39Caxias Golf ClubNelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir GiotiPostas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha
40Unimed Nordeste RSRonaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo PiccoliCoquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca

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